Der Wein:
Rubinrot fließt der Reserva ins Glas. Das Bouquet zeigt rote Früchte gepaart mit Noten von Vanille, Tabak und Leder. Dazu eine feine Nussnote.
Am Gaumen zeigt sich der Herminia Reserva mit einem kraftvollen aber harmonischen Körper, einer balancierten Struktur, die es versteht, die Frucht mit dem Barrique zu kombinieren. Die Tannine sind gut eingebunden und die Säure sehr harmonisch. Das Finale ist lang, cremig und edel mit Noten von roten Früchten und blondem Tabak.
Das Weingut:
An den westlichen Ausläufern der Pyrenäen, in Aldeanueva de Ebro, am Rand des Rioja Baja befindet sich das schöne Weingut, Viña Herminia. Zu Ehren seiner Ehefrau wurde die Bodega, 1949, von Joaquín Lagunilla in "Viña Herminia" umbenannt. Besten Einzellagen, in den Parzellen der Hochlage des Monte Yerga, das trockene Mittelmeerklima, der hohe Qualitätsanspruch und eine moderne Kellertechnik bilden die Grundlage für den großen Erfolg dieser Rioja-Weine, die regelmäßig von rennomierten Kritikern hoch ausgezeichnet werden.
Weingut: Vina Herminia
Anbaugebiet: Rioja Baja, Spanien
Jahrgang: 2014
Rebsorten: 85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Graciano
Geschmack: Fruchtig, würzig, elegant, klassisch
Ausbau: 18 Monate in Barriquefässern, 18 Monate auf der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 17°C
Verzehrempfehlung: jetzt bis 2032
Passt zu: Antipasti, Tapas, gerilltem Fleisch, gereiftem Käse, Steak, Lamm, Burgern
Altersbeschränkung: ab 18 Jahren
Enthält Sulphite
Herkunftsland: Spanien
Abfüller: BVHSL Aldeanueva de Ebro-Espana